lappeenrantan (lappeenrantan) wrote,
lappeenrantan
lappeenrantan

Член комиссии по борьбе с коррупцией попался на коррупции

Оригинал взят у al391 в Член комиссии по борьбе с коррупцией попался на коррупции: предлагал взятку сотруднику ФМС
Петроградский районный суд Санкт-Петербурга приговорил к штрафу члена межрегиональной организации «Общественная комиссия по борьбе с коррупцией», признав его виновным в даче взятки сотруднику ФМС.
Как сообщается на сайте городской прокуратуры, суд установил, что 10 сентября 2013 года член «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией» Евгений Плахтий, находясь в служебном кабинете начальника отделения иммиграционного контроля одного из отделом регионального УФМС, дал инспектору взятку в размере семь тысяч рублей. Взамен он просил не привлекать к ответственности знакомого Плахтия, иностранца, которому вменяли часть 3 статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания  в Российской Федерации).
Вину свою Плахтий не признал. Факт того, что Плахтий является членом «Общественной комисси по борьбе с коррупцией», вскрылся, когда защита предоставляла положительные характеристики.

Хотя наказание по части 3 статьи 291 УК (дача взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия) предусматривает до восьми лет лишения свободы, суд ограничился штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки — 210 тысяч рублей.
Согласно информации на сайте организации, отделения «Общественной комиссии по борьбе с коррупцией» существуют почти в каждом российском регионе. Возглавляет организацию генерал-полковник Владимир Мамаев.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments