lappeenrantan (lappeenrantan) wrote,
lappeenrantan
lappeenrantan

Про медведей

Оригинал взят у tiina в Про медведей
Жительница Иломантси Кирсти Кивимяки сумела запечатлеть на камеру необычный момент. Четыре медвежонка забрались на дерево, испугавшись машины, на которой ехала женщина. На другой стороне дороги осталась медведица, разлученная со своим потомством.


Kuva on yhdistetty kahdesta valokuvasta. Фото: Kirsti Kivimäki

Жительница Иломантси Кирсти Кивимяки 6-го мая отправилась на фото-охоту снимать речные пороги. На обратной дороге Кивимяки столкнулась с неожиданными «голосующими»: на обочине проселочной дороги, по которой она ехала, сидели и смотрели на приближающиеся авто четыре крохотных медвежонка. Шум мотора, однако, напугал зверят, и те проворно забрались на ближайшую сосну.

[Spoiler (click to open)]

- Три медвежонка залезли на одно дерево, а самый маленький облюбовал себе отдельную сосенку, - рассказывает Кивимяки.


Фото: Kirsti Kivimäki

Несмотря на то, что пушистые малыши показались фотографу более чем привлекательными моделями, из машины Кивимяки так и не осмелилась выйти, поскольку на другой стороне дороги в беспокойстве замерла медведица-мать.



- Похоже, она была напугана не меньше нас. Она охраняла медвежат издалека, застыв на месте, время от времени она все же пятилась к лесу, но потом возвращалась обратно, чтобы не терять контакт с медвежатами. Из машины я не выходила, поскольку мы были ровно посередине между матерью и ее потомством.

Неожиданная встреча подошла к концу, когда медвежата наконец скатились с деревьев и по одному аккуратно перебежали дорогу, а потом удалились вместе с мамой в лесную чащу.

- Медвежата были совсем еще крошки, размером со щенка, а последний так и совсем малютка, заметно меньше остальных.

Yle

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments